Es Teler



Resep Es Teler
Resep Es Teler
Bahan :
  • Alpukat 3 buah ( 1 kg ), potong kotak
  • Nangka 15 biji potong dadu
  • Kelapa muda ( degan ) 4 buah, ambil dagingnya
  • Kolang-kaling 250 gram
  • Susu kental manis putih 150 ml
  • Santan 1 liter dari 1 butir kelapa
  • Daun pandan 1 lembar
  • Garam secukupnya
  • Sirup pandan 1 liter
  • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  • Air 300 ml
  • Gula pasir 150 gram
  • Es serut secukupnya
Cara Membuat ES Teler :
  1. Agar-agar : Campur air, agar-agar dan 75 gram gula pasir, rebus hingga mendidih, angkat dan bekukan.
  2. Serut agar-agar dengan serutan keju, angkat dan sisihkan.
  3. Campur santan, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
  4. Rebus kolang-kaling dengan 75 gram gula pasir hingga lunak. Angkat dan buang airnya.
  5. Atur dalam mangkuk saji : Alpukat, nangka, kolang-kaling dan agar-agar serut. Tuang sirup dan santan secukupnya.
  6. Tambahkan es serut dan susu kental manis. Sajikan es teler selagi masih dingin.
Tips: Gunakan campuran buah yang dengan rasa yang masih kuat & segar, pastikan juga untuk memperhatikan tingkat penggunaan sirup dan gula agar tidak merusak rasa buat. Terlalu banyak sirup dan gula akan membuat rasa buah Anda hilang.

Hey there, I'm Loreo!

Share This Post

Comments

    Blogger Comment