Kue Widaran Keju



Resep Kue Widaran Keju
Kue Widaran
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 2.000 gram tepung ketan
  • 20 gram garam
  • 30 gram kaldu ayam bubuk
  • 300 gram keju parut
  • 20 butir telur, dikocok sampai berbusa
  • 750 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
  • 5 liter minyak goreng BIMOLI untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Widran :
  1. Campur tepung ketan, garam, kaldu ayam, dan keju parut. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata.
  2. Tuang santan kental instan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pilin tipis. Masukkan dalam minyak goreng BIMOLI dingin.
  4. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.

Hey there, I'm Loreo!

Share This Post

Comments

    Blogger Comment